Sign-in - Contact

Проекту Open Food Facts четыре года, 83 000 пищевых продуктов в открытых данных!


Open Food Facts запущен 4 года назад, 19 мая 2012 года. Следуя по пути свободных и открытых проектов, таких как Википедия и OpenStreetMap, он опубликовал открытые данные о 83 451 пищевых продуктах из 141 страны благодаря работе 3776 участников.

Участники Open Food Facts используют свои смартфоны для сканирования штрих-кодов продуктов питания дома или в магазинах и фотографируют состав продуктов и их пищевую ценность. Затем все данные становятся доступны на веб-сайте Open Food Facts. (Russia)

Данные опубликованы на условиях свободной лицензии (Open Database License - ODbL) и используются в более чем 30 приложениях, сервисах и продуктах, начиная с игр для просвещения о питании, Сколько сахара?, в мобильных приложениях для людей с особыми диетами (без аллергенов, пальмового масла, соли/ жира / содержания сахара и др.), научных исследованиях общественного здоровья и даже в подключенных устройствах (кухонные весы).

Если вы думаете, что больше прозрачности, информации и знаний для потребителей хорошо для всего мира, присоединяйтесь к нам, чтобы открыть информацию о продовольственных товарах на Open Food Facts и о косметике на Open Beauty Facts! Узнайте больше о проекте, установите наше мобильное приложение и присоединяйтесь к обсуждению в Slack.

Open Food Facts turns 4!

By stephane • Russian • Thursday 19/05/2016 • 0 comments • Version imprimable

Open Food Facts

Open Food Facts

The community:

> Ideas Forum
Facebook page
> Contributors group on Facebook
@OpenFoodFacts on Twitter
Google+

and of course on this blog !

The blog

This blog shares news concerning the Open Food Facts project. It's also of course a place for discussion where comments are very welcome!

Archives